• Comenius-Award für TopShot

Die App TopShot von FILM+SCHULE NRW ist mit dem Comenius EduMedia Siegel 2018 ausgezeichnet worden. Zum 23. Mal wurde der Comenius-EduMedia-Preis durch die Gesellschaft für Pädagogik,
    Information und Medien e. V. (GPI) an digitale Bildungsmedien verliehen. Mit TopShot lädt FILM+SCHULE NRW Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler ein, in die Welt der filmischen Gestaltungsmittel einzutauchen.

Die App gibt es kostenfrei in den App Stores für alle iOs- und Android-Geräte.

• Neu bei Ausgezeichnet! Mein Leben als Zucchini

Der Stop Motion-Film „Mein Leben als Zucchini“ von Claude Barras hat zu Recht auf internationalen Bühnen Preise abgeräumt. Ihm gelingt, die zum Teil schlimmen Schicksale von Heimkindern in einem wunderschönen Film zu artikulieren. Für Lehrkräfte in NRW steht der Film als Landeslizenz bei EDMOND NRW zum kostenlosen Download und Streamen zur Verfügung.

• Neues FAQ zum Thema Medienrecht

Darf ich Spielfilme, die auf YouTube oder anderen Internetplattformen zu finden sind, im Unterricht einsetzen? Film+Schule NRW hat häufig gestellte Fragen zum Thema Medienrecht im Unterricht gesammelt und sie von einem Medienrecht-Spezialisten beantworten lassen. Das FAQ "Was darf ich in der Filmbildung?" steht nun zum Download bereit.

zu FAQ

AUSGEZEICHNET! - FILME