Felix, D 2007, Andreas Utta

Inhalt

Felix, 12 Jahre alt, hat über das Internet die etwa gleichaltrige taubstumme Lena kennengelernt. Seine neue Freundschaft hält er zunächst vor seinen Eltern geheim. Da ihr Sohn sich aber anders verhält als sonst und sich zunehmend zurück zieht, sind sie irritiert. Sie ahnen nicht, dass er mit einem Mädchen chattet und heimlich die Gebärdensprache lernt.
Seine Mutter schöpft jedoch Verdacht, weil sie wissen möchte was er verheimlicht. Unverhofft taucht sie bei dem ersten Treffen von Lena und Felix auf. Beide unterhalten sich in der Gebärdensprache. Als Felix durch seine Mutter zur Rede gestellt wird, realisiert Lena, dass Felix nicht taubstumm ist. Verletzt über den Betrug verlässt sie sofort die Raststätte und bricht den Kontakt ab. Felix ist verzweifelt. Doch der Vater bringt ihn auf eine Idee und hilft ihm somit den Kontakt zu Lena wieder aufzunehmen.

FSK: 0          Altersempfehlung: Ab 8 Jahren     Klassenstufe:  ab 3. Klasse

Dieser Film steht als EDMOND-Online-Landeslizenz zur Verfügung.