Schulfilmfest NRW 2015

Fotos vom Schulfilmfest NRW 2015

Fotos der Green-Screen-Aktion

An dieser Stelle finden Sie / findet ihr die Fotos der großen Green-Screen-Mitmachaktion mit Mirko Heilmann.

Ob vorm magisch-fantastischen Zauberschloss Hogwarts, vorm Saloon im abenteuerlichen Wildwest-Setting, vor dem in romantisches Licht getauchten Trevi-Brunnen in Rom oder vor dem offiziellen Schulfilmfest-Banner:
Die jungen FilmemacherInnen der Netzwerkschulen aus NRW machen immer eine gute Figur!

Unten sind die Fotos in einer kleinen Vorschau zu sehen. Einfach draufklicken, dann vergrößert sich die Anzeige und die Bilder sind unbeschnitten im Originalformat zu sehen und mit Rechtsklick (Grafik speichern unter) herunterzuladen.

Viel Spaß mit Ihren / euren Bildern!

Junge Filmemacher lernen von den Profis

Bald ist es wieder soweit! Das Schulfilmfest NRW geht in die nächste Runde. In seiner zweiten Auflage präsentieren FILM+SCHULE NRW und die Netzwerke der Filmbildung NRW am 9. Juni 2015 von 10 bis 15 Uhr im Cineplex Hamm, Chattanoogaplatz 1, erneut eine Auswahl an vielseitigen, spannenden und abwechslungesreichen Filmproduktionen der Netzwerkschulen.

In diesem Jahr haben die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler jedoch nicht nur die Gelegeneheit, die eigenen Filme einmal auf großer Kinoleinwand zu sehen und sich mit den anderen Schülergruppen über Filmarbeit auszutauschen. Sie können darüber hinaus an Workshops mit Filmschaffenden teilnehmen, die ihnen von der Arbeit am Filmset und den Vorbereitungen auf einen Filmdreh berichten, ihnen für Fragen zur Verfügung stehen und außerdem noch einige praktische Übungen durchführen. Mit dabei sind ein Stuntman, ein Maskenbildner und eine Schauspieltrainerin, von denen die Kinder und Jugendlichen hoffentlich viele Tipps und Tricks für neue Schulfilmprojekte mitnehmen werden.

Programm des Schulfilmfestes NRW 2015

10.00 Begrüßung, Schülerband des Galilei-Gymnasiums Hamm