• Jetzt anmelden: SchulKinoWochen 2019 starten!

Ab sofort können Sie sich mit Ihrer Klasse für die SchulKinoWochen 2019 anmelden und das Klassenzimmer mit dem Lernort Kino tauschen. Zu sehen gibt es Klassiker genauso wie aktuelle Filmhighlights - "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer", "Die kleine Hexe" oder "Das schönste Mädchen der Welt". Im letzten Jahr haben mehr als 120.000 Schülerinnen und Schüler am größten filmpädagogischen Projekt in NRW teilgenommen.

• Comenius-Award für TopShot

Die App TopShot von FILM+SCHULE NRW ist mit dem Comenius EduMedia Siegel 2018 ausgezeichnet worden. Zum 23. Mal wurde der Comenius-EduMedia-Preis durch die Gesellschaft für Pädagogik,
    Information und Medien e. V. (GPI) an digitale Bildungsmedien verliehen. Mit TopShot lädt FILM+SCHULE NRW Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler ein, in die Welt der filmischen Gestaltungsmittel einzutauchen.

Die App gibt es kostenfrei in den App Stores für alle iOs- und Android-Geräte.

• Neu bei Ausgezeichnet! Mein Leben als Zucchini

Der Stop Motion-Film „Mein Leben als Zucchini“ von Claude Barras hat zu Recht auf internationalen Bühnen Preise abgeräumt. Ihm gelingt, die zum Teil schlimmen Schicksale von Heimkindern in einem wunderschönen Film zu artikulieren. Für Lehrkräfte in NRW steht der Film als Landeslizenz bei EDMOND NRW zum kostenlosen Download und Streamen zur Verfügung.

SchulKinoWochen NRW 2019

AUSGEZEICHNET! - FILME