• FILM+SCHULE NRW auf der didacta

Am 19. Februar 2019 startet die didacta, die größte Bildungsmesse Europas, in den Kölner Messehallen. Das Team von FILM+SCHULE NRW hat neue Apps zur Förderung von Filmkompetenz entwickelt und stellt diese am Stand E018 in Halle 8 vor. Diese Apps werden auch im Forum Unterrichtspraxis am 23. Februar um 11 Uhr, in Halle 8 - Stand D20/E21, vorgestellt.

• SchulKinoWochen erreichen Rekordbesucherzahl

Mehr als 158.000 Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer nahmen am größten filmpädagogischen Projekt des Landes teil. Besonders beliebt waren die Filme "Wunder" sowie  "Die kleine Hexe" und "Jim Knopf & Lukas der Lokomotivführer". Der diesjährige Besucherrekord macht deutlich, wie wichtig Filmbildung in der Schule und auch im Lernort Kino gerade im digitalen Zeitalter ist.

• TopShot ab sofort mehrsprachig verfügbar

Die App "TopShot" zur interaktiven Filmbildung steht jetzt auch auf Englisch, Französisch und Spanisch zur Verfügung. Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern ist es jetzt möglich, auch im Fremdsprachenunterricht in die Welt der filmischen Gestaltungsmittel einzutauchen.

• Neu bei Ausgezeichnet! Die Mitte der Welt

Wo liegt "Die Mitte der Welt"? Die Antwort darauf erfahren Sie im neuen „Ausgezeichnet!“-Film, der ab sofort über EDMOND NRW kostenlos zum Download oder Streaming verfügbar ist.

SchulKinoWochen NRW 2019

AUSGEZEICHNET! - FILME