• Jetzt anmelden: SchulKinoWochen 2019 starten!

Ab sofort können Sie sich mit Ihrer Klasse für die SchulKinoWochen 2019 anmelden und das Klassenzimmer mit dem Lernort Kino tauschen. Zu sehen gibt es Klassiker genauso wie aktuelle Filmhighlights - "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer", "Die kleine Hexe" oder "Das schönste Mädchen der Welt". Im letzten Jahr haben mehr als 120.000 Schülerinnen und Schüler am größten filmpädagogischen Projekt in NRW teilgenommen.

• TopShot ab sofort mehrsprachig verfügbar

Die App "TopShot" zur interaktiven Filmbildung steht jetzt auch auf Englisch, Französisch und Spanisch zur Verfügung. Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern ist es jetzt möglich, auch im Fremdsprachenunterricht in die Welt der filmischen Gestaltungsmittel einzutauchen.

• Neu bei Ausgezeichnet! Die Mitte der Welt

Wo liegt "Die Mitte der Welt"? Die Antwort darauf erfahren Sie im neuen „Ausgezeichnet!“-Film, der ab sofort über EDMOND NRW kostenlos zum Download oder Streaming verfügbar ist.

SchulKinoWochen NRW 2019

AUSGEZEICHNET! - FILME