Praktikum in der Filmbildung?

Praktikant*innen für die SchulKinoWochen NRW 2019 gesucht

Für das Projekt „SchulKinoWochen NRW 2019“ sind von November 2018 – Januar 2019

ein oder mehrere Praktika im Umfang von je mindestens 160 Stunden zu besetzen.

Die SchulKinoWochen NRW sind das größte filmpädagogische Projekt des Landes und bieten in ganz NRW ein umfangreiches Filmprogramm mit Bezügen zu ver­schiedensten Unterrichtsthemen aller Jahrgangsstufen und Schularten. Im kommenden Jahr finden die SchulKinoWochen NRW vom 24.01. – 06.02.2019 statt.

Weitere Details entnehmen Sie bitte der Anlage. Zu den SchulKinoWochen.

Initiativbewerbungen erwünscht!

Wir vergeben immer wieder interessante Praktikumsplätze bei FILM+SCHULE NRW. Bei uns haben Sie die Möglichkeit, interessante Einblicke in die Arbeit rund um die kulturelle Filmbildung in der Schule zu gewinnen. In der Regel sind die Praktikumsplätze an konkrete Projekte gebunden.

Wir suchen bevorzugt Studierende der Pädagogik, Kultur- oder Kommunikationswissenschaft sowie vergleichbarer Fachrichtungen mit besonderem Interesse an Film und Filmbildung.

Das (entgeltlose) Praktikum kann in Vollzeit oder auch studienbegleitend in Teilzeit in Absprache der Arbeitszeiten erfolgen (insgesamt mindestens 160 Stunden).

Wir bieten den Erwerb von beruflichen Erfahrungen in einer profilierten öffentlichen Kultur- und Bildungseinrichtung. Eine Praktikumsbescheinigung wird ausgestellt.

Wir freuen uns ganzjährig auch auf Initiativbewerbungen als PDF via Mail oder Mappe per Post an filmundschule@lwl.org.